PÂTES AUX FENOUILS RADIS & COCO

♦ VÉGÉTALIEN ♦ SANS GLUTEN ♦ HEALTHY ♦

Les pâtes de riz sont une très bonne alternative pour manger de manière plus variée et parfaites pour les personnes sensibles au gluten. J’ai mis longtemps à trouver une marque de pâte de riz qui me convenait, puisque selon leur épaisseur les pâtes peuvent se transformer en une texture caoutchouc après cuisson… Youpi… . À force d’expérimenter, j’ai constaté que la meilleure manière de les savourer tout en fraîcheur et légèreté est de les accompagner de sauces asiatiques et de légumes sautés. C’est parti pour une chouette recette légère, simple et rapide!

◊ Préparation  20 minutes ◊ Cuisson 10 à 15 minutes ◊ Pour 4 personnes ◊

Les ingrédients ◊ 2 fenouils ◊ 1/2 botte de radis ◊ 2 oignons nouveaux avec tiges ◊ 1/2 paquet de pâtes de riz ◊ 30g de copeaux de coco ◊ 1 c. à s. d’huile de coco ◊ 1 c. à s. d’huile de sésame ◊ 3 à 4 c.à s. de sauce soja ◊

Lavez les radis et les fenouils. Émincez les oignons nouveaux, tiges comprises. Passez les radis à la mandoline afin de réaliser de fines rondelles. Émincez les fenouils en bâtonnets fins. Faites chauffer l’huile de coco dans un wok ou dans une casserole en fonte afin de bénéficier d’une chaleur uniforme. Saisissez ensuite les oignons nouveaux et les fenouils  sur feu vif durant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement. Ajoutez ensuite les radis et les copeaux de coco, et saisissez encore 2 minutes. Déglacez avec 1 à 2 c. à s. de sauce soja. Parallèlement, faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y les pâtes de riz . Baissez le feu tout en conservant un léger frémissement et laissez cuire durant 5 minutes. Transvasez les pâtes dans une passoire et passez-les sous l’eau froide. Ajoutez les pâtes aux légumes saisis et chauffez le tout encore 1 à 2 minutes. Terminez en versant sur le tout 1 c. à s. d’huile de sésame et 1 à 2 c. à s. de sauce soja et mélangez. C’est prêt! Bon appétit ♥

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♥ Les petits plus ♥

Non seulement l’huile de sésame apporte une valeur ajoutée à un plat – une note sucrée/miellé – mais elle est également un très bon atout santé! Riche en vitamines, protéines, fibres, minéraux et principalement composée d’acide gras insaturés,  elle  est toute indiquée pour prévenir les maladies cardiovasculaires, et régule le rapport entre bon et mauvais cholestérol. Elle facilite le transit intestinal, ainsi que le bon fonctionnement du foie et système nerveux. À adopter sans hésiter ! 

Personnellement, après avoir testé un grand nombre de marques, j’utilise les pâtes de riz thaï de chez Autour du riz

Le fenouil est toujours de saison, profitons-en! D’ici un mois et demi on ne le trouvera plus sur les étalages! 

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6 réflexions sur “PÂTES AUX FENOUILS RADIS & COCO

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